Готовим вкусный суп из вешенок

А сейчас мы представим вашему вниманию суп из вешенки с лапшой. Для приготовления супа нам понадобится 200 г свежих грибов вешенки, морковь, корень петрушки, одна луковица, куриный бульон или 1 л воды, столовая ложка сливочного масла, измельченная зелень петрушки, 100 г лапши и соль по вкусу.

Лук нарезаем лук кружочками, морковь и петрушку отвариваем в бульоне или в воде. Грибы нарезаем небольшими кусочками, и когда овощи будут почти готовы, положите их в кастрюлю и варите на маленьком огне около 15 минут. Затем добавьте отдельно сваренную лапшу, немного подсолите, а непосредственно перед подачей супа из вешенок заправьте его зеленью петрушки.

Еще мы хотим предложить вам приготовить картофельный суп из вешенок. Нам потребуется 8 рассыпчатых картофелин, морковь, лук, подсолнечное масло, зелень, перец, соль и, конечно же, сушеные грибы вешенка.

Грибы нужно замочить на два часа, поставить варить в той же воде, и когда они сварятся, выловите из и промойте под проточной водой. Нарезайте их так, чтобы кусочки не выпадали из ложки, обжарьте с мелко нарезанным луком и морковью в растительном масле.

Картофель нужно варить в небольшом количестве воды на небольшом огне до самой готовности, растолочь в пюре и по чуть-чуть вливать отцеженный грибной бульон. По консистенции пюре должно напоминать сметану. Доливаем туда обжаренные овощи, соль, перец и нарезанную свежую зелень. Все, супчик готов.

Теперь я вам расскажу, как приготовить перловый суп с грибами. Для приготовления возьмем пол килограмма говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов вешенка, 200 г коренья, 1 стакан сметаны, перец, три литра воды, и немного соли.

Из кореньев, мяса, грибов и пряностей варим бульон. Потом процеживаем, вынимаем грибы и нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками и опять кладем в бульон.

Первым делом моем крупу, заливаем ее прохладной водой и ставим кастрюлю в другую посуду с кипящей водой.Варим до полного размягчения, после чего сливаем жидкость. Готовую крупу кидаем в бульон, подогреваем и заправляем со сметаной.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи