Грибные блоки вешенки

Эта технологическая операция чаще всего проводится в так называемой «чистой зоне», где постоянно поддерживается избыточное давление очищенного воздуха, который прошел через фильтры тонкой очистки. Формирование грибных блоков вешенки из субстрата на многих предприятиях происходит с использованием специального автоматического пресса.

Применение механизированного оборудования дает возможность получать грибные блоки одинаковой формы с постоянной плотностью. Грибные блоки вешенки имеют две плоские стороны. Это дает возможность в помещении для плодоношения не использовать стеллажи и укладывать субстратные блоки лежа.

Таким образом, при использовании стеллажей это позволяет размещать грибные блоки вешенки более плотно. Не секрет, что урожайность вешенки во многом зависит от количества азота в субстрате, где она будет развиваться. Кажется, почему нельзя добавить столько азота, сколько нужно для желаемого результата урожайности?

Основной причиной является то, что при слишком большом количестве азота в субстрате, вешенка понемногу начинает подъедать саму себя, то есть саму структура грибного блока. В результате он начинает «плыть». Хочется отметить, что грибные блоки вешенки, в которых основным компонентом является деревянная щепа, этого недостатка как раз лишены. В отличии от традиционных компонентов субстрата, например, соломы, лузги подсолнечника и костры льна, щепа обладает гораздо более прочной структурой.

Из этого можно сделать вывод, что грибные блоки, произведенные в подвалах получают более высокие урожаи при большом содержании азотных удобрений, а также использовать большее количество волн плодоношения грибов, ну и конечно, избавиться от проблемы плодоношения под пленкой. А главное — все экономически целесообразно!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи