Грибы вешенка. Рецепты простых блюд

Грибы вешенка. Рецепты этого удивительного деликатеса знакомы многим, но сегодня мы хотим представиться вашему вниманию новые рецепты. Сначала будем делать «бобы в горшочке по-итальянски».

Для их приготовления нам понадобится пол килограмма свинины или баранины, пол килограмма фасоли, две луковицы, две столовые ложки томатной пасты, одно яйцо, четыре помидора, немного сметаны, одна чайная ложка муки и пол стакана тертого сыра. Также перец, соль и обязательно 300 г грибов вешенка. Рецепт, как видите, не требует слишком много ингредиентов, зато на выходе такая вкуснятина!

Не отвлекаемся, нарезаем кубиками мясо и жарим вместе с помидорами и нарезанным луком. Когда мясо почти приготовится, добавьте фасоль, залейте горячей водой, поперчите, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне. Нарезаем ломтиками грибы, тушим, пока они не станут мягонькими, затем добавляем яйцо, сметану и томатную пасту, посыпаем все мукой и тушим еще немного. Далее нужно смешать вешенки с фасолью, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы наше блюдо как следует запеклось. Все, блюдо остывает и можно кушать!

Второе блюдо, которое мы будем сегодня готовить, называется «рис в горшочке по-перуански». Для его приготовления нам нужно купить пол килограмма телятины, пол килограмма белокочанной капусты, одна луковица, 200 г грибов вешенка, одна долька чеснока, два стручка сладкого красного перца, литр мясного бульона, перец, соль, два стакана риса, две столовые ложки растительного масла и маргарина.

Разрезаем мясо на кубики, примерно так, чтобы они были 2 на 2 см, жарим в жиру, добавив предварительно порубленный репчатый лук. Нарезаем капусту тонкими полосками. Удаляем из стручков перца середину и нарезаем кольцами.

Режем вешенки. Рецепт очень простой, как и все предыдущие, потому у вас обязательно все получится. Смешиваем все с мясом и чуть-чуть обжариваем. Кладем в горшочки с бульоном и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Далее заливаем рис большим количеством воды и варим почти до полной готовности. После этого нужно будет промыть его, хорошо обсушить и добавить в горшочек. Кипятим на очень маленьком огне. Вот, собственно, и все на сегодня. Надеюсь, блюда вам понравятся!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи