Грибы вешенки. Фото домашних грибов

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить такие вкусные блюда, как «австралийский цыпленок» и «курицу, фаршированную с грибами вешенками» (фото).

Итак, для приготовления австралийского цыпленка нам понадобятся такие ингредиенты: одна курица, банка пива, 400 г замороженных грибов вешенка, один пакет зеленого горошка, тоже замороженного, 250 г моркови, зелень, 2-3 луковицы, сельдерей, петрушка, 1-2 зубчика чеснока, черный перец, соль, по 1 пуску базилика, немного растительного масла и стакан сметаны.

Для начала нужно разогреть большую латку, растопить в ней растительное масло и обжарить в нем морковку, грибы и лук, нарезанный кубиками, добавить подготовленную курицу, зеленый горошек, слегка поперчить, посолить, затем положить в латку на овощную подушку, вылить немного пива и поставить печься в духовку где-то на 50-60 минут.

Сначала на сильном огне и без крышки (около 15 первых минут), затем немного уменьшить огонь и закрыть крышкой. Позже добавляете порубленную зелень, сметану, мелко покрошенный чеснок, по вкусу перец и соль. В духовке томить еще около 10-15 минут до полной готовности курицы. Общее время приготовления — около 60 мин.

Следующий рецепт, о котором я вам расскажу — фаршированная курица с грибами вешенки (фото). Сначала нам нужно вынуть из курицы все кости. Испечь тоненькие блинчики и намазать на каждый мелко порезанные грибы (свежие или сушеные грибы вешенка немного проварить и обжарить с луком, нарезанным мелкими кубиками) и порезанные вареные яйца.

Затем все блинчики скручиваем в трубочку и наполняем ими тушку курицы: разрезаем блинчик на две части и вкладываем половинки в крылышки, два блинчика кладем в ножки, а все остальные — в туловище. Далее зашиваем курочку и натираем специями с майонезом.

Заворачиваем все в фольгу и кладем на противень в духовку. Не забудьте наполнить противень водой и подливать туда воду во время готовки. Когда курица будет полностью готова, нужно подождать, пока курица остынет и положить ее под гнет на два-три часа. Освободите курицу от ниток и нарежьте небольшими кусочками на порции. И к столу!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи