Большинство начинающих грибоводов довольно часто задают себе вопрос: как выращивать грибы вешенки? Что нужно делать для того, чтобы грамотно организовать производство по выращиванию домашних грибов, а также наладить сбыт готовой продукции и получить прибыль?

На сегодняшний день можно найти достаточно большое количество материалов о грибоводстве: печатаются книги, публикуются различные статьи. На первый взгляд все кажется очень простым. Однако, на самом деле, все далеко не так. Уже подмечено, что в наше время чаще всего книги печатают только ради книг. В них содержится огромное количество ляпов и ошибок. С первого взгляда видно, что автор книги или публикации даже понятия не имеет о том, как выращивают грибы.

Первое, что вам следует выяснить перед тем, как заняться грибоводством, так это то, куда вы будете девать свои грибы? Имеется ввиду именно тот период, когда вы уже наедитесь вешенки, наугощаете своих хороших знакомых и друзей, намаринуете ее на про запас.

Вам нужно определиться, какой объем грибов вам нужно выращивать в месяц. Не целесообразно выращивать больше, чем вы сможете продать. Также следует помнить, что грибы являются скоропортящимся продуктом, и даже в холодильнике его можно хранить не более пяти суток.

Второе, что нужно выяснить, где вы собираетесь покупать мицелий (посевной материал). Для начинающих грибоводов лучше покупать готовый мицелий. Суть в том, что от качества посевного материала во многом зависит ваш урожай.

Следующей задачей является подходящее для выращивания помещение. Часто используются пустующие помещения. Подготовленное помещение обязательно должно иметь окна или люки для вентиляции. Удобнее всего вентилировать помещение при помощи вентилятора.

При выращивании грибов для увлажнения воздуха зимой нужна вода. Потому наличие источника чистой воды крайне желательно. Зимний обогрев помещения тоже очень необходимы. Вы можете использовать обычную дровяную печь или импортную газовую котельную. Что ж, теперь, я надеюсь, вы ознакомились с базовыми потребностями для выращивания вешенок и имеете достаточное представление о том, как выращивать грибы вешенки.


Страница 1 из 5012345102030...Последняя »

 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи