Как готовить грибы вешенки

Эта статья очень познавательна, сегодня она научит вас, как приготовить грибы вешенки. Совсем недавно я узнала, что возможность возникновения злокачественной опухоли в организме человека часто зависит от способности вырабатывать специальные ферменты, которые называются перфоринами. Они способны разрушать аномальные клетки в организме человека. Оказывается, что есть грибы, которые способны вносить в человеческий организм необходимую дозу перфоринов.

Это вешенки. Эти грибы выращивают в специально подготовленных помещениях. Перед тем, как приготовить грибы вешенки, необходимо знать, как правильно выбирать ее при покупке. Во-первых следует присмотреться, нет ли на грибах темно желтых пятен, как на верху шляпки, так и под ней. Для приготовления такие грибы не подходят. У них будет не очень приятный вкус. Гриб обязательно должен иметь немного голубоватый цвет с серыми оттенками. После того, как вы выбрали грибы, несите их домой, начнем готовку.

Варить грибы перед приготовлением не нужно. Их надо тщательно промыть в холодной воде и порезать на маленькие кусочки. Только не делайте слишком маленькие. Разогреваем сковородку, наливаем туда до 100 г подсолнечного масла из расчета на пол кг грибов. Затем высыпаем грибы, которые мы порезали на сковородку с уже кипящим маслом. Воду добавлять не нужною После того, как вешенки начнут нагреваться, они будут сами выделять воду.

Будет полная сковородка воды. Нагреваем хорошо сковородку, одновременно выпаривая воду, добавляем перец и соль по вкусу. Во время жарки грибов можно готовить лучок. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем вторую сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем туда весь лук и жарим, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.

Ждем, пока в сковородке с грибами испарится почти вся вода, затем добавляем туда поджаренный лук и около 100 г сметаны. Также можно добавить различные специи и тушим около 30 минут. В конце тушения добавляем черный и красный перец. По желанию можно также добавить мелко порезанную зеленую петрушку и раздавленный чеснок. Чеснока и петрушки много добавлять не нужно, чтобы не забился вкус грибов. Все, наше блюдо готово!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи