Как правильно готовить грибы вешенки

Вешенки — это такие грибы, которые грибники выращивают в приспособленных помещениях с помощью специальных блоков, потому их можно считать самыми безопасными грибами. Из вешенки можно приготовить котлеты, отбивные и даже грибной торт. Жаренные или варенные вешенки часто кладут в фарш, различные начинки и салаты. Если вы еще не знаете, как готовить грибы вешенки, то эта статья как раз для вас.

Для начала приготовьте кляр из муки, соли, яиц и молока. Грибы сначала нужно ошпарить, а потом охладить. Умокаем шляпку гриба в кляр и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченным чесноком и украшаем зеленью и майонезом. Отбивные из грибов можно посыпать тертым сыром, намазать майонезом и поместить в духовку на пять-семь минут.

Из вешенок также можно готовить грибные торты. Что для этого нужно? Сначала ошпариваем грибы, нарезаем небольшими кусочками, лук тоже нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Размачиваем батон в молоке и отжимаем, вареные яйца рубим на мелкие кусочки. Затем смешиваем все и добавляем грибную приправу, вливаем сырые яйца и перемешиваем. Выстилаем форму пергаментной бумагой, мажем жиром и выкладываем готовую массу. Печь нужно в духовке на несильном жару около 35-40 минут.

Можете пожарить вешенки, добавив туда морковку и лук. У вас получится очень хорошая добавка к любому фаршу. Вы можете фаршировать ими картофельные зразы, рыбу, сделать блинчики с начинкой, а также все, что только подскажет вам ваша фантазия.

Для приготовления промойте вешенки под проточной водой, немного обсушите и нарежьте мелкой соломкой. Очистьте лук и нарежьте красивыми полукольцами. Лук нужно выложить и обжарить на маленьком огне, регулярно помешивая, в течение двух-трех минут.

Когда лучок немного поджарится, можно выкладывать грибы, поперчить и посолить по вкусу. Вешенки следует жарить около пятнадцати минут до полной готовности. Если хотите, в конце жарки можете посыпать зеленью и добавить несколько столовых ложек сметаны. Что ж, теперь вы знаете, как готовить грибы вешенки. Надеюсь, у вас все получится!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи