Как правильно готовить вешенки?

Из этой статьи мы сегодня узнаем, как готовить вешенки, эти замечательные грибы. Совсем недавно я узнала о том, что люди, которые хотят предупредить у себя раковые опухоли, должны употреблять вешенки. Вешенки выращивают также, как и шампиньоны — в специальных теплицах.

Первым делом нужно посмотреть, нет ли на грибах пятен желтого оттенка, как вверху, так и внизу шляпки. Такие грибы не годятся для приготовления. У них будет не очень хороший вкус. Хороший гриб должен быть серовато-голубого цвета. Итак, мы купили грибы, но как готовить вешенки?

Перед приготовлением вешенки варить не нужно. Их нужно лишь промыть в воде и покрошить на маленькие кусочки. Размер вы подбираете самостоятельно. В любом случае, очень мелко резать не нужно. Разогреваем сковородку, выливаем 80 г подсолнечного масла на пол килограмма грибов. Порезанные грибы высыпаем на сковородку с кипящим маслом. Как только вешенки начнут прогреваться, они сами начнут выделять воду.

Воды должна набраться целая сковорода. Нагреваем сковородку дальше, пока не выпарится вся вода, соль добавляем по вкусу. В то время, пока жарятся грибы, можно заняться готовкой лука. Лук нужно нарезать полукольцами. На вторую разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем туда лук и жарим, пока он не станет золотистого цвета.

Когда вода почти полностью испарится из сковороды с вешенкой, добавляем граммов 100 сметаны и немного поджаренный лук. Добавляем по вкусу специи и тушим около тридцати минут.

Когда грибы почти приготовились, можно добавлять специи в виде красного и черного перца. Можно также добавлять мелко порезанную петрушку и раздавленный чеснок. Петрушки и чеснока много не надо, чтобы не забить вкус вешенок. К такому грибному блюду хорошо подходит гарнир из картофельного пюре. Лучше всего готовить пюре из картофеля желтого цвета.

Пюре готовим по традиционному рецепту. Разложите тушенные грибы и пюре по тарелкам, на пюре сверху положите 10 г сливочного масла. Что ж, надеюсь, теперь вы знаете, как готовить вешенки. Приятного аппетита!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи