Как приготовить грибы вешенки?

Вешенками называют искусственно выращенные грибы, которые можно очень легко найти на любом рынке и практически в любом супермаркете. Это и не удивительно, ведь по доступности грибы вешенки из свежих грибов могут уступать только шампиньонам. Однако в отличие от шампиньонов, на мой взгляд, вешенки более нежные и обладают неповторимым вкусом.

Кроме того, несмотря на такую распространенность, большинство хозяек даже сегодня относятся к этим грибам с неким подозрением, некоторые до сих пор не знают, как приготовить вешенки. Потому, чтобы сейчас же развеять все эти подозрения, я и хочу показать вам, как приготовить вешенки. Это будет один простой рецепт приготовления этих необычайно вкусных и удивительных грибов — вешенки в сметанном соусе.

Для приготовления нам понадобится одна-две луковицы среднего размера, 200 г сметаны, 700-800 г грибов вешенки, черный молотый перец и соль — по вкусу, небольшой пучок петрушки, растительное масло для обжарки лука и грибов.

Сам рецепт приготовления предельно прост:

- промываем грибы и нарезаем маленькими кусочками.

- на разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, нарезанные вешенки аккуратно выкладываем и обжариваем грибы на небольшом огне, чуть-чуть помешивая. Через две-три минуты после начала жарки вешенки они должны начать пускать сок. Не нужно его сливать, он нам обязательно пригодится, только немного позже. Пущенную грибами жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость. Продолжаем обжаривать грибы еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Затем чистим лук и нарезаем красивыми полукольцами. Его нужно отдельно обжарить на растительном масле, чтобы он стал немного золотистым. Сок, который у нас останется после обжарки грибов смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем соль и перемешиваем всю смесь до однородного состояния. Обжаренные грибы и лук перекладываем в кастрюльку и заливаем соусом из сметаны.

Далее тушим грибы вешенки около 15-20 минут. В конце приготовления нужно добавить черный молотый перец по вкусу и другие специи, которые вы приготовили заранее. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда вешенки приготовятся, их можно снимать с огня и подавать к столу вместе с гарниром — к примеру с рисом или с картофельным пюре. Вот, собственно, и все. Надеюсь, теперь вы хорошо засвоили урок, как приготовить вешенки быстро и со вкусом!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи