Не секрет, что многие любят маринованные грибы. Лично я прост обожаю кушать вешенки. По вкусу они немного напоминают лесные грибы, но главный их плюс в том, что они очень легки для желудка. Кстати, их можно кушать даже сырыми. Вешенки еще называют эко-грибами.
Ценность этих грибов состоит в том, что они содержат в себе большое количество очень необходимых нашему организму витаминов (как жирорастворимых, так и водорастворимых). По содержанию тиамина эти грибы не уступают даже зерновым продуктам.
Индекс аминокислот вешенки существенно превосходит индекс аминокислот орехов, зерна, овощей и очень близок к индекс молока и мяса. При этом вешенки (маринованные особенно) обладают чудодейственным веществом, которое нормализирует уровень липидов в крови, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению артериального давления.
Употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина. Еще в древней китайской и японской литературе часто упоминалось, что частое употребление этого гриба оказывает очень благоприятное воздействие на человека, тонизирует нервную систему и снижает артериальное давление.
В этой статье хочу вам представить очень простой рецепт вешенок маринованных. Нам понадобится два зубчика чеснока, пол килограмма вешенок, 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, укроп, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.
Нарезаем вешенки и готовим на паровой бане около 20 минут. Затем добавляем уксус, мелко порезанный чеснок, укроп, растительное масло, перчим по вкусу и солим. Оставляем мариноваться целую ночь на холоде.
Существует также второй вариант приготовления. В 200 мл воды, которая осталась после готовки вешенок, добавляем лавровый рис и все те же ингредиенты. Нужно только уменьшить количество масла. Количество уксуса 9 % можно варьировать по собственному желанию.