Маринованные вешенки

Не секрет, что многие любят маринованные грибы. Лично я прост обожаю кушать вешенки. По вкусу они немного напоминают лесные грибы, но главный их плюс в том, что они очень легки для желудка. Кстати, их можно кушать даже сырыми. Вешенки еще называют эко-грибами.

Ценность этих грибов состоит в том, что они содержат в себе большое количество очень необходимых нашему организму витаминов (как жирорастворимых, так и водорастворимых). По содержанию тиамина эти грибы не уступают даже зерновым продуктам.

Индекс аминокислот вешенки существенно превосходит индекс аминокислот орехов, зерна, овощей и очень близок к индекс молока и мяса. При этом вешенки (маринованные особенно) обладают чудодейственным веществом, которое нормализирует уровень липидов в крови, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению артериального давления.

Употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина. Еще в древней китайской и японской литературе часто упоминалось, что частое употребление этого гриба оказывает очень благоприятное воздействие на человека, тонизирует нервную систему и снижает артериальное давление.

В этой статье хочу вам представить очень простой рецепт вешенок маринованных. Нам понадобится два зубчика чеснока, пол килограмма вешенок, 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, укроп, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.

Нарезаем вешенки и готовим на паровой бане около 20 минут. Затем добавляем уксус, мелко порезанный чеснок, укроп, растительное масло, перчим по вкусу и солим. Оставляем мариноваться целую ночь на холоде.

Существует также второй вариант приготовления. В 200 мл воды, которая осталась после готовки вешенок, добавляем лавровый рис и все те же ингредиенты. Нужно только уменьшить количество масла. Количество уксуса 9 % можно варьировать по собственному желанию.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи