Грибной суп из грибов вешенка

В этой статье вы узнаете, как правильно и, главное вкусно приготовить грибной суп и вешенок. Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки? В первую очередь сушеные грибы вешенка — 50г, а также 500 г говядины, перец, три литра воды, 2/3 стакана перловой крупы, стакан сметаны и соль по вкусу.

Из грибов, мяса и пряностей варим бульон. Потом процеживаем его, вынимаем грибочки и аккуратненько нарезаем маленькими продолговатыми кусочками и опять кладем в бульон. Крупу сразу же промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю в большую посудину с кипящей водой.

Бульон следует варить до размягчения мяса и грибов. Потом сливаем всю жидкость. Готовую крупу кладем в бульон, подогреваем на небольшом огне и заправляем сметанкой. Все, наш супчик готов.

Еще один рецепт, который мы для вас сегодня приготовили, называется «грибной суп из вешенок на грибном бульоне».

Для его приготовления нам понадобятся, конечно же, свежие грибы вешенка — до 500 г, 100 г морковки, 500 г картофеля, 100 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 2-3 литра воды и один грибной бульонный кубик. Сначала тщательно промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Моем морковку и шинкуем на крупной терке.

Репчатый лук тоже нужно мелко нарезать. Моем картофель, чистим от кожуры и тоже шинкуем крупной теркой. Подготовленный картофель заливаем крутым кипятком, добавляем туда бульонный кубик, овощи и обжаренные грибы, ждем, пока закипит и варим до полной готовности. Подавать к столу с измельченной зеленью и сметаной.

И, наконец, последний на сегодня небольшой рецептик. Это будет обычный грибной бульон. В большую кастрюлю кладем нарезанные овощи и грибы, заливаем водой и варим около 15 минут на слабом огне, пока грибы не размякнут.

Процеживаем бульон, вынимаем грибы и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова бросаем грибы в процеженный бульоны. Небольшое количество муки поджариваем на растительном масле и высыпаем в наш грибной суп из вешенок. С бульоном лучше всего подавать гренки.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи