Грибы вешенки. Выращивание на дому

Наверное, все люди хоть раз в своей жизни были в лесу. В лесной местности вы не раз подмечали, как под плотным покровом листьев растут грибы. По центру у грибов находятся их корни, то есть грибница. Именно из этой структуры прорастает сам гриб вешенки.

За сезон из одной грибницы может вырасти не один гриб, а четыре-пять волн. Бывалые грибоводы, которые занимаются грибами вешенками, выращиванием на своих приусадебных участках, в погребах, хорошо знают, что волной обычно называют урожай.

Первая волна всегда дает самый сильный урожай, но это не является правилом, так как мне приходилось добиваться достаточно хороших результатов и на третьей волне, когда я занимался грибами вешенками, выращиванием грибов в домашних условиях.

Мы немного отошли от темы лесных грибов и сейчас как раз поговорим о грибах, которыми грибники занимаются в домашних условиях. Чаще всего в домашних условиях выращивают вешенку или шампиньоны.

В таком деле, как выращивание грибов, для получения хорошего урожая нужно много терпения и достаточный опыт. Мои друзья учились освоению метода выращивания вешенки довольно долго, почти год. В первую очередь, я связываю это с тем, что о грибах вешенках, выращивание которых требует немало сил, ходит большое количество слухов.

Поначалу некоторые люди были вдохновлены хорошей идеей заработка на выращивании вешенки и, естественно, потерпели неудачу. Возможно, что то не получилось и они сразу разочаровались.

Лично я занимался выращиванием вешенки около четырех лет, и за это время мне удалось скопить очень много опыта. Я бы продолжил заниматься грибами вешенками, выращивал бы их дальше, но обстоятельства повернулись таким образом, что мне нужно было переезжать на постоянное место жительства в другой город.

Сейчас я работаю в другом месте, опытом занятия грибами у меня остался и мне очень хотелось бы поделиться им с вам, дорогие читатели. Возможно, кто то тоже захочет выращивать вешенку для себя.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи