Аппетитные блюда из грибов вешенки

Сегодня наш авторский коллектив приготовил для вашего внимания еще несколько рецептов блюд из грибов вешенки. Первым нашим блюдом будут вешенки в сметанке. Для их приготовления нам потребуются, конечно же, вешенки, подсолнечное масло, репчатый лук, молотый черный перец, перец горошек и сметана.

Нарезаем грибы и начинаем тушить в сковородке на небольшом огне. Затем добавляем немного лука и сметану — сначала за десять, а потом за пять минут до готовности. В конце посыпаем петрушкой и укропом. Все это можно проделать также с небольшими кусочками куриного мяса. Все, кто когда-либо пробовал это блюдо, чаще всего остаются в восторге от него.

Еще одно довольно неординарное блюдо, о котором сегодня пойдет речь, называется «Тушеные вешенки». Что нам понадобится? 0,5 кг грибов вешенки, две столовые ложки сливочного масла, одна луковица, один яичный желток, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, соль и перец по собственному вкусу.

Сначала небольшими кружочками нарезаем лук, кладем на деку с растопленным маслом и несколько минут выдерживаем при температуре 500 градусов. Затем добавляем хорошо промытые и нарезанные вешенки, соль, перец и немного воды. Грибочки тушим при температуре 500 градусов не более трех минут. По истечению этого времени мощность плиты можно увеличить до 1000 градусов, перемешиваем грибы и тушим еще около пяти – десяти минут.

После этого добавляем сыр, нарезанный укроп, яичный желток и сметану, тщательно перемешиваем и уменьшаем мощность плиты до 600 градусов. Тушим не больше двух минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Последнее на сегодня блюдо из грибов вешенки, которое мы ходим вам представить, является скорее не блюдом. Это шашлык из грибов. Чтобы их приготовить, берем 0,5 кг грибов вешенки, 200 г  свиного сала, две головки лука, 2 столовые ложки томатного пюре, соль и перец по вкусу.

Шляпки грибов промывают в холодной воде, кипятят около пятнадцати минут и просушивают. Далее нанизывают на тоненькие палочки, попеременно чередуя с кусками сала и лука, хорошо прожаривают на сковородке и, перед окончанием готовки добавляем перец и соль. К столу подают с маринованными помидорами. Общее время приготовления занимает не более 45 минут.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи