Продажа мицелия вешенки

На сегодняшний день многие грибоводы довольно успешно занимаются выращиванием грибов в подвалах, погребах, на своих приусадебных участках, а также в других подсобных помещениях, даже на балконах своих квартир. В России это чаще всего выращивание вешенки устричной, двуспорового шампиньона, а также продажа мицелия вешенки и шампиньона.

При выращивании особенно удобны вешенки и мицелий, так как продажа мицелия вешенки и самих грибов не требует больших затрат: как по средствам, так и по времени. К тому же этот гриб не прихотлив, в отличии от шампиньона, не требует компостов и очень хорошо растет на растительных субстратах — опилках, соломе, древесных отходах и других. Сейчас на мировом ринке гораздо более распространена продажа мицелия вешенки и самой вешенки, нежели традиционного шампиньона.

Как известно, для выгонки плодовых тел нужен посадочный материал — компостный или зерновой мицелий. Например, зерновой мицелий можно хранить при температуре от 0 до 2°С около трех-четырех месяцев, компостный — не больше года. Если хранить мицелий при комнатной температуре, то сроки его хранения уменьшаются в раз 10, а то и в 15. Однако даже при хранении мицелия в холодном месте, его качества и внешний вид заметно ухудшаются, так как процессы жизнедеятельности мицелия не прекращаются, а всего лишь замедляются, а вредные продукты обмена накапливаются в замкнутом пространстве.

Как оказывается, всего этого можно легко избежать, если поместить мицелий в морозильную камеру с отрицательной температурой. Таким образом, дорогие грибоводы, профессионалы и любители, получив посадочный материал намного раньше высадки, вы не боясь можете хранить его в морозилке холодильника, а в зимнее время — на балконе или на улице, но только до тех пор, пока температура воздуха не поднялась выше 0°С. Учтите, что многократные замораживания могут привести к ухудшению качества материала.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи