Производство вешенки без проблем!

Не секрет, что экономическая ситуация в нашей стране все еще остается напряженной. Самой трудной проблемой, с которой очень часто сталкиваются рядовые граждане — проблема питания.

К сожалению, с каждым годом дикорастущих грибов становится все меньше, особенно около больших городов. Употреблять такие грибы в пищу очень опасно. Именно потому в последнее время возник большой интерес к грибоводству. Для того, чтобы выращивать грибы, можно использовать практически любое нежилое помещение. Если в вашем доме имеется подходящий подвал, то его можно легко приспособить для получения грибов.

Производство вешенки не вызывает никаких трудностей и не стребует больших материальных затрат из-за того, что в основном используются пустующие производственные помещения, которые можно легко приспособить под технологический процесс (овощехранилища, подвалы, склады и другие производственные площади).

Легче всего приспособить подвальное помещение, так как квартирные подвалы каждую зиму отапливаются и есть прекрасная возможность использовать электроэнергию бесплатно.

В качестве посадочного материала можно использовать различные отходы деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и другие лигниносодержащие материалы (на основе злаков, соломы, древесных отходов — коры, опилок, щепы, отходов хлопчатника, лузги семечек и др.). Подготовить такой субстрат на много проще, чем для шиитаке или шампиньона.

Производство вешенки — практически безотходное и экологически чистое производство. Все отработанные блоки можно использовать как кормовые добавки сельскохозяйственным животным, либо как субстрат для вермикультуры, либо как ценное органическое удобрение. При выращивании вешенки наблюдается простота всего технологического процесса и достаточно высокая урожайность при том, что цикл короткий. Производство вешенки, как вид бизнеса актуально и в зимнее время.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи