Рецепт маринованных вешенок

Сегодня мы опять будем говорить о маринованных вешенках. Рецепт, как всегда, мы приготовили заранее. Первым нашим блюдом будут «маринованные вешенки и грузди». Для этого нам потребуется 10 кг свежих грибов, 500 г соли и различные специи по вкусу. Чтобы приготовить маринадную заливку, нам нужно 2 л воды, около 10 лавровых листочков, 15 шт. гвоздик, 20 горошин перца, 50 г 80% уксуса.

Перед тем, как мариновать грибы, сначала их нужно посолить. Помойте грибы, положите в эмалированную кастрюлю с закипевшей водой и в течении 2-3 мин бланшируйте. Потом выбросьте все грибы на дуршлаг и на некоторое время положите в холодную воду, после чего их можно положить в деревянную бочку. Обратите внимание на то, чтобы бочка была хорошо вымыта. По мере выкладывания грибов в бочку, перекладывайте их пряностями и пересыпайте солью. Чтобы грибы дали сок, их нужно оставить на некоторое время.

Затем грибы нужно снова промыть и залить заранее приготовленным маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте. Все, мы приготовили маринованные вешенки. Рецепт, как вы видите, прост и не требует много усилий.

Но это еще не все! Мы приготовили для вас еще один замечательный рецепт маринованных вешенок. Рецепт называется «Маринованные грибы «Дары осени»». Для их приготовления нам потребуется 10 кг подготовленных вешенок, ? кг соли, 120 горошин перца, 20 г лаврового листа, 200 г нашинкованного лука и 200 г зеленого укропа.

Способ приготовления: так как вешенки сложно отсортировать по размеру, то просто отделите шляпку и ножку гриба и порежьте все ножки на лапшу, перемешивая их вместе с шляпками. Помойте грибы и положите их в заранее подсоленную кипящую воду. От начала кипения пусть поварятся около 20 минут. Не пугайтесь, во время варки грибы немного поменяют свой цвет — станут более темными. Не пугайтесь, так и надо. Готовые грибы можно откинуть на решето, чтобы они немного остыли.

На дно эмалированной кастрюли положите необходимые пряности: перец, лавровый лист, измельченный лук, зеленый укроп, а сверху — хорошо охлажденные грибы. Слой грибов должен быть около 5 см. Сверху добавьте соль по вкусу. Так нужно уложить несколько слоев грибов, а на самый верхний слой положите кружок и груз. Все готово, приятного аппетита!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи