Рецепты приготовления грибов. Вешенки.

Наверное, многие пробовали различные блюда с грибов вешенки. Рецепты также многим уже знакомы, однако сегодня мы приготовили для вас кое-что новенькое. Это салат с грибами вешенка. Для приготовления нам понадобится шест морковок, один картофель, один репчатый лук, два соленых огурца, одна банка консервированных грибов (это около 900 г) и немного растительного масла.

Сначала натираем морковку на терке, мелко шинкуем одну головку лука и жарим все вместе в большом количестве растительного масла. Затем остужаем, отвариваем и очень мелко крошим картофелину, ее также добавляем в смесь. Далее кидаем мелко покрошенный соленый огурец (это вполне может быть и малосольный), если берете два, то лучше небольших. В конце добавляем наши консервированные грибы вешенка. Естественно, можно просто обойтись вешенками. Обратите особое внимание на то, что майонез добавлять не нужно, так как салат должен пропитаться соком от обжаренной в масле морковки.

Следующим рецептом, о котором мы вам расскажем, называется «горячий салат с вешенкой и баклажанами». Для приготовления этого блюда берем 50 г помидоров, 20 г вешенки, 50 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 100 г томатного сока, 30 г оливкового масла, 10 г белого вина, 10 г лимонного сока, черный молотый перец и соль, веточку базилика и перышки зеленого лука для украшения.

Сперва берем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками, затем замачиваем в воде и добавляем лимонный сок. Нарезаем репчатый лук, обжариваем с томатным соком и подготовленными баклажанами. Добавляем перец и соль по вкусу. Помидоры следует нарезать кружочками и немного подпечь в духовке.

Для украшения вырезаем листочки из перышек зеленого лука. Подавая к столу, в середине тарелки выкладываются баклажаны, а обжаренные вешенки — наверху. По бокам укладываются кусочки помидоров и перышки зеленого лука.

Конечным украшением будет стружка из кожи баклажана и небольшая веточка базилика. Также в баклажаны можно добавить чеснок. Вот, собственно и все! Понравились грибы вешенки? Рецепты, как вы видите, незамысловатые. Ешьте на здоровье!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи