Вешенка. Фото грибов

В этой статье мы хотим представить вам рецепты очень вкусных блюд из грибов. Первым рецептом будет салат с грибами вешенка. Что нам понадобится? Шесть морковок, один репчатый лук, один картофель, один-два соленых огурца, консервированные грибы вешенка — 800 г и растительное масло.

Сначала натираем на терке всю морковку, мелко шинкуем одну головку репчатого лука и жарим все это в большом количестве растительного масла. После того, как все это остынет, нужно отварить и меленько накрошить картофелину и ее тоже добавить в смесь.

Мелко покрошенный соленый огурец тоже кидаем туда (можно даже обойтись малосольным, лишь бы он был вкусным, ибо слишком пряный или слишком пересоленный огурец отобьет вкус грибов). Если огурчики не крупные, тогда лучше взять два. В конце добавляем грибы вешенка (фото). Обратите внимание на то, что майонез добавлять не нужно. Салат должен быть насыщенным маслом, которое использовалось для обжаривания моркови.

Еще один рецепт, который мы приготовили специально для вас — салат из баклажанов с вешенкой (фото). Нам потребуется 50 грибов вешенка, 50 г репчатого лука, 50 г помидоров, 200 г баклажанов, 100 мл томатного сока, 30 г оливкового масла, 10 г белого столового вина, 10 г  приправы «Vegeta», перец черный молотый и соль по вкусу, веточка базилика и перышки зеленого лука для украшения. Для начала нужно кубиками нарезать баклажаны и замочить их в воде.

Добавляем в воду лимонный сок, репчатый лук нужно нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с томатным соком и подготовленными баклажанами. Чтобы довести смесь до вкуса, нужно добавить перец, Vegeta и соль по вкусу.

Вешенки следует обжаривать с добавлением белого вина, перца и соли. Помидоры тоже нужно нарезать кружочками и немного подпечь в духовке. Для украшения из перышек зеленого лука вырезаются небольшие листочки. Кульминационным украшением послужит веточка базилика и стружка из кожицы баклажана. В баклажаны по желанию можно добавить очень мелко рубленный чеснок. Благодаря чесноку приготовленное блюдо будет более острым на вкус!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи