Вешенки. Как покупать грибы?

На сегодняшний день многие пробовали приготовленные грибы вешенки. Готовятся они очень быстро и для этого не требуется слишком много усилий. Сегодня вы узнаете, как готовить Лапшу Ло Мин с соевым соусом и овощами. Берем одну-две луковицы, 200 г вешенки (купить их можно в любом супермаркете), 300 г лапши, два стручка сладкого перца, 50 г соевого соуса, зеленый лук, красный перец и 200 г стручковой фасоли.

Сначала варим лапшу до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем так, чтобы он стал немного золотистого цвета и добавляем грибы. Сладкий перец нужно нарезать тоненькими полосками и обжарить на подсолнечном масле около пяти минут, то есть пока не приготовятся грибы. Потом добавьте замороженную фасоль и продолжайте ее обжаривать еще около семи минут (тушение получается из-за обилия воды в мороженных продуктах).

Самое главное — не перетушить фасоль, так как она после этого становится слишком жесткой. Добавляем соевый соус, кладем отваренную лапшу, красный перец по вкусу, затем тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Если в сковороде слишком много воды, добавьте немного крахмала, буквально одну-две ложки. Нарежьте пучок зеленого лука соломкой, добавьте в лапшу и снова перемешайте. Разложите еду на большие порции и подавайте гостям.

Следующее блюдо, о котором мы хотим вам рассказать, называется «Соевые бобы с грибами». Для его приготовления нам понадобится пол килограмма стерилизированных соевых грибов, 100 г лука-порея, 100 г репчатого лука, 50 г сушеных грибов вешенки (купить можно на рынке или в любом супермаркете), две зеленые редьки, одна ложка крахмала, 10 зубчиков чеснока, ложка соевого майонеза и соль.

Мочим грибы в холодной воде, через тридцать минут сцеживаем, режем на небольшие кусочки, овощи тоже режем. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Раскаливаем масло, последовательно засыпаем лук, измельченный чеснок, лук-порей, перец, зеленую редьку и грибы. После того, как овощи будут обжарены, нужно добавить сцеженные бобы, немного проварить, посолить по вкусу, добавить вино с крахмалом и майонезом. Варить нужно недолго. Подаем вместе с рисом или же каким-либо другим видом белого хлеба.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи