Вешенки. Приготовление грибов

На каждом празднике нас выручают грибные закуски, например, вешенки. Приготовление этих грибов хорошо тем, что они готовятся заранее. Не нужно изливать семь потов возле плиты в праздник. Основное телодвижение — вкусный салат и выложить закуску.

Как же приятно слушать комплименты гостей, восхищенных вашими кулинарными шедеврами. Так, теперь по делу! Грибы нужно брать те, которые вы больше всего любите, или которые вам больше всего нравятся. Например, я беру вешенки и шампиньоны. Всегда готовила блюда из этих грибов. Все шли на ура!

Для большого стола нужен килограмм грибов. Это выходит примерно два салатника для вешенок. Приготовление грибов начинаем с мытья, сначала моем их, потом чистим (ну это слишком грубо сказано, в основном ничего не нужно чистить, тем более вешенки). Далее складываем все грибы в эмалированную кастрюлю, или в чашку для СВЧ.

Также при готовке можно использовать чугунную утятницу. Мелко рубим три зубчика чеснока, добавляем к грибам, доливаем один стакан воды и ставим на огонь. Затем добавляем десять горошин черного перца, несколько лавровых листиков, несколько гвоздик, несколько зубков чеснока, одну треть стакана растительного масла, две чайные ложки сахара и две чайные ложки соли.

Во время готовки обязательно пробуйте грибы на соль. Для меня вполне достаточно две ложки соли, однако если кому-то покажется слишком соленым, нужно добавить еще немного сахара. Дайте грибам немного покипеть, потушиться в этом маринаде около пятнадцати минут. Перед тем, как выключить огонь, надо обязательно добавить 100 9% уксуса или 150 г яблочного уксуса.

Теперь грибочки должны остыть. Сами. Достаньте их и разложите по банкам, поставьте в холодильник и пусть они ждут праздника. Если достоят, естественно. Чаще всего распробуют — не оттянешь за уши. В этой статье были представлены грибы по-венесуэльски. Трудно сказать, почему такое название… зато вкусно! Это факт.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи