Я тоже куплю вешенку!

Многих любителей вешенок интересует вопрос о том, как приготовить вкусную еду из грибов. Сейчас мы вам расскажем о приготовлении «Грибочков по-венесуэльски».

Такие грибные закуски на каждый праздник нас выручают. В первую очередь, они хороши тем, что готовить их можно заранее. Не нужно выливать сто потов возле газовой плиты в праздник. Одно телодвижение, которые нам предстоит сделать, это выбрать аппетитный салатик и выложить хорошую закуску. Согласитесь, всем приятно собирать комплименты радующихся гостей по поводу приготовленной вами еды!

Если мне удалось Вас убедить, тогда к делу! Готовить будем вместе. Я куплю вешенку, а вы берете те грибы, которые вам больше мурчат. Раньше я готовила это блюдо их шампиньонов и вешенок. И те и другие грибы шли просто на ура.

Для большого стола нам потребуется килограмм грибов. Сначала промываем, чистим и аккуратно складываем в эмалированную кастрюлю, чугунную утятницу или просто в стеклянную чашку для СВЧ.

Берем три зубчика чеснока, мелко их рубим и бросаем в грибы. Доливаем один стакан воды и ставим на огонь. Можно еще добавить несколько лавровых листиков, черного перца, несколько гвоздичин, растительное масло, две чайные ложки сахара и соль по вкусу. Здесь главное не пересолить. Если кому-то покажется слишком соленым — добавьте еще одну ложечку сахара. Пусть немного покипит, нужно, чтобы грибы потушились в маринаде около пятнадцати минут. В конце добавьте 100-150 г уксуса. Можно 9%-го, а можно и яблочного.

Теперь наши грибочки должны остыть. В это время их можно убрать в холодильник, поместив в банки. Грибы можно украсить в салатнике, как вам понравится. Не стоит очень сильно закрывать их зеленью — у них и без этого очень аппетитный вид. Как видите, рецепт очень заманчивый. Я очень люблю шампиньоны и вешенки. Кстати, давно уже не пробовала их, как увижу в продаже — тут же куплю вешенку. И вам советую!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи