Готовим блюда из вешенки

Сегодня давайте рассмотрим рецепты некоторых вторых блюд из вешенок. Первым блюдом будут «макароны с овощами и вешенками». Для приготовления нам потребуется 300 грамм лука-порея, около 300 г морковки, 200 г грибов вешенки, две головки репчатого лука, 200 г зеленого горошка и четыре столовые ложки соевого соуса. Морковь нарезаем ломтиками и бланшируем в 125 мл бульона или воды три минуты. Сливаем бульон в отдельную посуду.

Репчатый лук, вешенки и лук порей порезать. Тушим репчатый лук и порей в горячем масле около пяти минут. Затем добавляем морковь и тушим еще пять минут. Кладем отваренные макароны и в течении десяти минут все вместе обжариваем. Далее добавляем зеленый горошек и грибы, жарим около пяти минут. Доливаем бульон, который у нас остался после варки морковки, и соевый соус. Перчим и солим. Общее время приготовления этого блюда — около 45 минут.

Еще одним вторым блюдом из вешенок, которое мы сегодня рассмотрим, будет «лапша Ло Мин» (лапша с соевым соусом и овощами). Берем одну-две луковицы, 200 г грибов вешенка, 300 г лапши, пару стручков сладкого перца, 50 г соевого соуса, зеленый лук, красный перец, стручковую фасоль.

Варим лапшу до готовности. Нарезанный полукольцами лук обжариваем, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем грибы. Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками и жарим на протяжении пяти минут до полной готовности грибов.

Далее добавляем стручковую фасоль и жарим в течении 7-8 минут. Таким образом у нас получается тушение фактически только из-за обилия воды в продуктах.

Самое главное — не перетушить фасоль, так как она становится жесткой. В овощи добавляем соевый соус и по вкусу красный перец, далее кладем отваренную лапшу, хорошо перемешиваем и жарим еще пять минут.

Если в нашем блюде получается слишком много воды, можно добавить одну-две чайных ложечки крахмала. Нарезаем пучок зеленого лука соломкой. Добавляем лук в лапшу и снова все перемешиваем, раскладываем в блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи