Вешенки жаренные с чесноком

Не знаю, как вы, но мне всегда хочется новых вкусовых ощущений. Будь то новый овощ, новый сорт сыра, фрукт и т.п. Вместо привычных шампиньонов давайте сегодня жарить вешенки. За основу будет взят этот рецепт вешенок жаренных.

Вешенки жаренные с чесноком. Какие нам потребуются ингредиенты для приготовления этого великолепного блюда? Мелкорубленый зубок чеснока, две столовых ложки рубленной петрушки, две столовые ложки уксуса, 400 г свежих вешенок, молотый перец и соль по вкусу, три столовые ложки растительного масла.

Для начала нам нужно порезать вешенки тонкими полосками или просто поломать на небольшие кусочки руками. Далее разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте вешенки на небольшом огне до появления на грибах золотистой корочки. За пару минут до полной готовности вешенок к ним нужно добавить петрушку и чеснок, поперчить и посолить по вкусу, перемешать всю смесь.

Не снимая с огня, долейте в грибы чуть-чуть уксуса, снова перемешайте и увеличьте огонь. Так нужно подержать около тридцати секунд. Накройте сковороду крышкой, выкличьте огонь и оставьте грибы настаивать около пяти минут, чтобы они пропитались своим соком. Подавать вешенки жаренные горячими как гарнир или просто как закуску.

Я также применяла несколько ложек кунжутного масла, потому блюдо немного напоминало азиатские грибные блюда. Вместо петрушки я использовала зелень от лука-порея.

Чтобы не нарушить общую «картину», беру белый уксус. Вешенки, жаренные по этому рецепту мне очень понравились. Во время жарки стоял умопомрачительный запах. Однако, как я и думала, мне не очень нравятся в кулинарии азиатские мотивы. Очень нравится структура, но вкус люблю более европейский. Лучше всего пробовать грибочки с бальзамическим уксусом. Пробуйте готовить, не бойтесь экспериментировать!



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи