Как выращивать вешенки?

Самый класс выращивания грибов вешенок в домашних условиях как раз заключается в том, что на вашем столе всегда будут свежайшие грибы, так как в зимнюю пору из овощей есть только консерванты. Если вы узнаете, как выращивать вешенки, то сможете получать их как с конвейера по два-три килограмма, причем каждый день. В итоге получается довольно выгодный бизнес.

Конечно, сначала может быть много различных проблем: триходерма, навозник, урожай может быт нестабильным и т.п. В последнее время я работаю без брака, и стабильно получаю урожаи грибов. Все процессы очень хорошо отлажены и делаются очень быстро. Я выращиваю около 100 кг грибов в месяц, на работу с грибами у меня уходит около двух часов в день.

Если у вас есть более-менее подходящее помещение для выращивания, то можно наладить массовое производство вешенки до 700 кг в месяц. Прибыль, конечно, тоже будет увеличиваться. Если вы хотите получать хорошие урожаи и не делать грубых ошибок, обязательно узнайте, как выращивать вешенки. На нашем сайте размещено множество статей о том, как грибоводы занимаются выращиванием грибов.

На сегодняшний день грибы доступны в любое время года. По крайней мере, это относится к шампиньонам. Время от времени в продажу также поступает вешенка, а осенью — лисички и белые грибы. Скорее всего, эти грибы преодолевают большой путь к рынку, да и цены придутся не каждому по карману.

Безусловно, грибы будут более дешевыми и свежими, если их собирать своими руками. Но для этого нам нужно научиться отличаться съедобные грибы от ядовитых. Также хочется отметить, что ухудшение экологии является основной причиной того, что в лесу встречается мало грибов.

Кстати, вы можете почти круглый год заниматься выращиванием грибов у себя дома и выращивать на много больше разных грибов, чем вам предложат на рынке. Сегодня разводить грибы не так уж сложно. Маленького балкона, подвала или погреба будет вполне достаточно, чтобы вырастить эти деликатесы.

Некоторые грибоводы утверждают, что, например, кольцевик, выращивать на много проще ,чем некоторые экзотические овощи, такие как баклажаны, паприку или артишоки.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи