Польза употребления грибов

Сегодня мы снова будем готовить грибы вешенки. Польза этих грибов известна всем грибным гурманам. Итак, что мы на сегодня имеем? Наши читатели прислали новый рецепт кубанского блюда — цыплята в горшочке с грибами. Для их приготовления нам понадобится около 200 г картофеля, один цыпленок, 50 г морковки и столько же репчатого лука, около 20 г сыра и зелень петрушки.

Для соуса нам понадобится 10 г муки, 100 г грибного отвара, 80 г сметаны и соль. Разрезаем цыпленка на кусочки массой 30-50 г. Сырую морковь, лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь и лук спассируем отдельно. Предварительно подготовленные грибы варим около 15 минут и нарезаем соломкой.

Куриные кусочки кладем в горшочек, добавляем пассированные морковь и лук, сырой картофель, грибы. Заливаем все это сметанным соусом и тушим около тридцати минут. За десять минут до окончания тушения в духовке посыпаем мелко тертым сыром. Для приготовления соуса суку следует спассеровать без жира, немного охлаждаем и добавляем горячий грибной бульон.

Затем тщательно перемешиваем все до однородной массы и варим около двадцати минут. В конце готовки добавляем соль по вкусу, прокипяченную сметану и варим еще около пяти минут. К столу подаем, посыпав сырой зеленью.

Так как очень много людей любят грибы вешенки, польза которых давно доказана, мы решили сегодня опубликовать еще один рецепт. Это будет рубленая индейка с бананами и вешенками. Нам потребуется 300 г вешенки, 6 столовых ложек сливочного масла, одна луковица, две столовые ложки соуса, два банана, перец, соль, 200 мл сливок, карри и рюмка шерри.

Чистим грибы и нарезаем большими кусками, лук рубим на мелкие кусочки. Разогреваем две столовые ложки масла и тушим в нем лук. Добавляем вешенки, солим по вкусу и жарим не более пяти минут. Затем вынимаем грибы и кладем в прохладное место на блюдо, чтобы они остыли. Далее снова разогреваем немного масла и тонкими кусками нарезаем индейку.

Поджариваем, приправляем соевым соусом, перцем и солью по вкусу и кладем к грибам. Бананы обычно нарезают длинными кусочками и обжаривают. В качестве приправы используем горький перец, карри и соль. Прожариваем с каждой стороны по две минуты, затем аккуратно вынимаем и кладем на блюдо. Сок смешиваем со сливками, варим около 10 минут и добавляем пряности. Поливаем мясо соусом и подаем к столу.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Статьи