Вешенки. Сегодняшняя цена на грибы

Скажите, кто в своей жизни не собирал грибы? Наверное, только самый настоящий лентяй. Осенью домохозяйки сушат, маринуют и солят грибы, ведь зимой, когда вся семья собирается дома за праздничным столом, эти шляпки и хрустящие ножки являются изысканной закуской. Сначала может показаться, что занимать грибами в России — все равно, что торговать минералкой возле рудника.

Специалисты отмечают, что грибоводство, как вид сельскохозяйственной деятельности, имеет очень высокую рентабельность. Опытные грибоводы советуют начинающим, что начать дело благоприятнее всего как раз под зиму, так как летом можно собрать всю необходимую документацию и разобраться со всеми организационными вопросами.

Также хочется отметить, что все привычные для нас подберезовики, белые и опята, не могут на равных конкурировать с фермерскими вешенками, о которых мы будем говорить далее, ведь самый выгодный грибной бизнес — это грибы вешенки. Цена на них не большая, потому и работать с ними очень удобно.

Относительно других домашних грибов — например, шампиньонов, то они более капризны и требовательны, потому их выращивать на много труднее. По сравнению с другими конкурирующими грибами, вешенки производятся в домашних условиях — вероятность случайно наткнуться на поганку среди них крайне мала, что не скажешь про грибы, собранные в лесу.

Кроме того, каждый год повышается спрос на продукцию, которая была выращена по экологически чистым технологиям. Первое место здесь занимает вешенка, так как во время роста она не подвергается ни каким химическим обработкам, то есть, не содержит искусственных красителей и консервантов.

Еще хочется отметить, что грибы вешенки, цена на которые доступна всем, обладают очень приятными вкусовыми качествами, они питательны и их можно использовать практически во всех блюдах: их можно варить, жарить, солить, мариновать, применять для готовки салатов, первых и вторых блюд.

Основным преимуществом современного грибоводства является то, что этот бизнес можно начинать прямо с нуля.



 

 

Вы часто задаетесь вопросом, как по-
лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон приобретает удивительно красивый янтарный цвет.

Новые рецепты

 
Подборка простых, вкусных, красивых кулинарных рецептов с подробным описанием.

Галерея